自治区打击濒危物种走私现场会在凭祥召开

时间:2019-03-15 11:44 来源:凭祥市融媒体中心 

   为严厉打击整治象牙等濒危物种走私行为,保护野生动植物,维护国家生态安全,313日,自治区打私办在凭祥召开打击濒危物种走私现场会。自治区商务厅打私办主任傅晋明主持会议,副市长凌星高参加会议。

  会议通报打击濒危物种走私清理整治行动采取的主要措施,取得成效,分析研判态势明确工作目标,部署下一步工作任务。 

  凌星高在汇报凭祥市开展反走私综合治理、打击治理濒危物种走私工作情况时指出,作为边境口岸城市,凭祥市一直高度重视打击濒危物种走私工作,成立了专项行动领导小组,协调各部门大力开展联合封控行动。截至目前,在友谊关口岸查获疑似濒危物种唐冠螺1个,国家二级保护动物干海马约982克,在浦寨查获鳄鱼皮背包1个、皮带1条及疑似野生牛角1对及沉香木片5千克。同时加强宣传,营造打击浓厚氛围,通过悬挂横幅、海报、电子屏滚动播放、发放宣传小册子等方式,在全市各口岸互市点对进出境旅客、客商、司机、边民及运输企业进行宣传,明确责任义务,提高公民法律意识。据统计,截止31日,全市悬挂有关横幅、标语、海报等600多份,签订承诺书近2000份,粘贴通告或通过媒体发布共560多份,并在全市电子屏、电视台、公众微信等滚动播放发布通告、标语等。 

  傅晋明对凭祥市在打击濒危物种走私行动中取得的成绩给予高度肯定,他指出凭祥南疆边陲,边境线长,地形复杂,查缉走私濒危物种的压力仍然十分巨大,必须持续保持高压打击态势,进一步巩固打私成果。(隆云) 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved