武晓辉深入基层检查指导扶贫工作

时间:2019-03-08 08:56 来源:凭祥市融媒体中心 

 武晓辉、黄绍西到英阳村贫困户家中进行走访慰问
 

   37,市长武晓辉深入友谊镇英阳村、宋城村,分别走访宋城村底隘屯的脱贫户和英阳村2019年预脱贫户,并对各村的扶贫工作进行检查指导。

  “现在家里主要收入来源是什么?还有哪些困难要解决?”“发展了什么产业?” 当天下午,武晓辉一行来到了英阳村浦龙屯林克芳、林植成和宋城村底隘屯的谭荣大、李茂金、黄飞勇等贫困群众家中调研走访。每到一户,武晓辉都与贫困群众亲切交谈,与他们拉家常、话脱贫,详细了解家庭收入、健康状况、产业发展及帮扶措施落实情况。 

  当了解到贫困群众的产业发展情况时,他指出,产业项目是经济发展的重要支撑,更是脱贫攻坚的坚实基础,只有产业发展了,才能实现真正脱贫。各帮扶单位和帮扶人要经常到村跟踪指导,帮扶帮到家,积极主动联系和组织农业专家对种植养殖户进行技术指导,帮助群众解决实际困难,鼓励贫困户坚定发展产业不动摇,保证其经济收入长久稳定,确保他们不再返贫。同时鼓励贫困户们积极发展适合自身家庭特点的产业,坚定生活信心,保持乐观的精神状态,克服困难,力争早日过上幸福的生活。 

  当天,武晓辉还检查了边境物理拦阻设施建设和“河长制”工作。 

  市委副书记黄绍西,市委常委、副市长郝云参加检查活动。(黄婉鲸) 

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved