凭祥市开展2019年文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践中心主题活动

时间:2019-01-28 10:05 来源:凭祥市融媒体中心 

王方红讲话

王方红为凭祥市新时代文明实践中心志愿服务队授旗

125日,凭祥市在休闲广场开展2019年文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践中心主题活动

活动现场,免费义务理发


   125日,凭祥市在休闲广场开展2019年文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践中心主题活动。活动以为新时代文明实践服务队授旗和志愿服务的方式,全面启动凭祥市2019年“三下乡”工作,进一步推动凭祥市新时代文明实践中心、新时代讲习所建设。市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任出席活动并讲话。

  王方红在讲话中代表市委对参与和支持活动的广大干部群众表示感谢。就开好“三下乡”和新时代文明实践中心,王方红强调,要提高思想认识,全力做好文化科技卫生“三下乡”工作,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为中心,送理论下乡。以新时代文明实践中心建设为龙头,送文明下乡。以满足人民美好生活需求为目的,送服务下乡。以欢度春节为契机,开展好“我们的中国梦”文化进万家活动。同时,要提高政治站位,加强和改进思想政治工作,全力推进新时代文明实践中心和新时代讲习所建设工作,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。 

  王方红要求,广大志愿者要以本次新时代文明实践中心授旗仪式和志愿服务活动为契机,以更高的政治站位,更饱满的服务热情切实打造有特色、有亮点、有影响的活动品牌。各单位要积极发挥职能和优势,通过整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动,齐心协力将我市新时代文明实践中心和新时代讲习所建设好、利用好、管理好。 

  活动中,王方红为凭祥市新时代文明实践中心志愿服务队授旗,黄绍西、覃文吉、蒙甜、李坤等市领导分别为凭祥市14个新时代文明实践中心志愿者服务大队和分队授旗。团市委、狮子山社区代表还在活动上依次作表态发言。 

  活动现场,免费赠送春联、年画,义务理发、义诊、赠爱心粥和衣物等志愿服务活动吸引来众多市民。据统计,凭祥市已通过广西志愿服务网成立了111个志愿者队伍,注册人数8302人,各干部职工和广大市民积极投身志愿服务活动中,为凭祥市的和谐发展贡献自己的力量,在我市营造“人人为我,我为人人”的良好氛围。 

  市委副书记黄绍西主持活动,市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉宣读《凭祥市新时代文明实践志愿服务活动倡议书》。(程色英) 

 

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved