广西壮族自治区人民政府办公厅关于成立 广西数字政务一体化平台建设和管理协调工作小组的通知 (桂政办发〔2019〕4号)

时间:2019-01-24 09:18 来源:广西壮族自治区人民政府门户网站 

各市、县人民政府,自治区人民政府各组成部门、各直属机构:

  为贯彻落实《国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》(国发〔2018〕27号)精神,加强对广西数字政务一体化平台建设和管理工作的领导,根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西数字政务一体化平台建设方案的通知》(桂政发〔2018〕53号)精神,自治区人民政府决定成立广西数字政务一体化平台建设和管理协调工作小组(以下简称工作小组)。现将有关事项通知如下:

  一、组成人员 

  组 长:秦如培 自治区党委常委、自治区常务副主席

  副组长:黄胜杰 自治区人民政府副秘书长、自治区糖业发展办主任

  席 扬 自治区大数据发展局局长、自治区人民政府副秘书长(兼)

  成 员:黄振东 自治区党委网信办副主任

  黄汝焜 自治区发展改革委副主任

  孙国友 自治区教育厅副厅长

  刘建宏 自治区科技厅副厅长

  陈可猛 自治区工业和信息化厅副厅长

  唐 斌 自治区公安厅副厅长

  韦力行 自治区民政厅副厅长

  张 军 自治区司法厅副厅长

  王代玉 自治区财政厅副厅长

  黄学军 自治区人力资源社会保障厅副厅长

  吴锡熹 自治区自然资源厅副厅长、总规划师

  李一平 自治区生态环境厅副巡视员

  叶 云 自治区住房城乡建设厅副厅长

  韦勇球 自治区交通运输厅副厅长

  闫九球 自治区水利厅副厅长

  谢 东 自治区农业农村厅副厅长

  贾玉成 自治区文化和旅游厅巡视员

  梁 远 自治区卫生健康委副主任

  毛任建 自治区市场监管局副局长

  石日灿 自治区统计局副局长

  李志勇 自治区地方金融监管局副局长

  钟 穗 自治区大数据发展局副局长

  林基明 自治区大数据发展局副局长

  梁宝敏 自治区机关事务管理局副局长

  韦国文 自治区投资促进局副局长

  谭小燕 自治区国家保密局副局长

  赵汉臣 广西税务局副局长

  陈 初 广西邮政管理局副局长

  谭国栋 自治区通信管理局副局长

  刘 洪 广西投资集团副总经理、数字广西集团有限公司董事长

  工作小组办公室设在自治区大数据发展局,承担工作小组日常工作。办公室主任由席扬同志兼任,成员为工作小组成员单位有关业务处室负责人。

  二、主要职责 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹研究推进广西数字政务一体化平台建设(以下简称平台建设)的发展规划、政策措施和年度工作重点;统筹推动平台建设的重大政策、重大项目和重要工作安排,提出实施方案;研究制订、修订平台建设管理法规、规章、标准规范等;协调解决平台建设管理中的重点难点问题,提出具体举措及工作建议;督促各市人民政府、自治区各部门制定平台建设路线图,扎实开展工作,确保工作质量和进度;定期或不定期召开会议研究工作,总结推广经验做法;完成自治区人民政府交办的其他事项。

  三、工作要求 

  (一)工作小组会议由组长或副组长主持,根据工作需要,可视情况召开全体成员单位会议或与议题相关部分成员单位会议,会议议定事项以工作小组名义印发会议纪要。重大事项按程序报告自治区人民政府。

  (二)工作小组各成员单位要结合工作职能,主动研究解决平台建设管理中的重点难点问题,认真落实工作小组会议确定的工作任务和事项;加强对各市工作的指导;及时向工作小组办公室报送有关工作情况。

  (三)工作小组成员如需调整,涉及省级领导同志的,由工作小组报自治区人民政府同意后,由自治区人民政府办公厅发文;涉及其他成员调整的,由工作小组办公室报工作小组批准后自行发文,并报自治区人民政府办公厅备案。

 

                                                                                       2019年1月18日

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved