凭祥市检察院与凭祥边境管理大队召开刑事案件工作联席会

时间:2020-04-08 08:43 来源:凭祥市融媒体中心 

   

  为进一步促进执法司法规范化,提高办案质量效率,42日,凭祥市检察院与凭祥边境管理大队召开刑事案件工作联席会,共同对如何提高刑事案件办案质量进行交流和探讨,并签署《刑事案件协作办法》。凭祥市检察院检察长何斌、副检察长农伟及第一检察部全体干警,凭祥边境管理大队大队长叶石坤、执法办案中心及凭祥各边境派出所负责人参加了会议。 

  会上,与会人员就近期办理的具体案件过程中遇到的问题进行交流探讨,同时针对凭祥市检察院派驻凭祥边境管理大队执法办案中心检察室工作的开展、检察官挂点联络边境派出所、重大案件立案后半月通报机制等多项业务工作达成共识。 

  叶石坤大队长详细介绍了凭祥边境管理大队近期妨害边境管理刑事案件的办理情况,并就如何共同做好刑事案件工作提出对策建议。他表示,希望今后双方加强沟通交流,进一步完善业务工作合作机制。 

  何斌就今后双方如何开展工作提出三点意见:一是进一步加强沟通联系,强化协作配合,共同提高办案工作效率及打击违法犯罪力度;二是充分发挥驻凭祥边境管理大队执法办案中心检察室的作用,积极开展经常性业务交流和指导,共同促进案件问题解决;三是加强干警业务知识学习培训,不断提高干警综合能力和业务素质,提升办案质效。 

  通过此次会议,双方进一步增进了工作经验交流,为今后进一步提高妨害边境管理刑事案件办案质量,强化监督与配合,合力维护边境和谐稳定奠定了良好的基础。(白冬妮 覃小玲) 

 

 

 

编辑:程俊英

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注