友谊镇多措并举做好地质灾害隐患防治工作

时间:2020-03-26 10:08 来源:凭祥市融媒体中心 

   

  为进一步做好地质灾害隐患防治工作,切实保障群众生命和财产安全,近日,友谊镇多措并举做好地质灾害隐患防治工作。 

    一是加强组织领导,压紧压实责任。建立由镇主要领导同志作为镇政府第一责任人,镇、村、屯均指定直接责任人的四级联防责任体系,各责任人各司其职严格做好地质灾害防治工作,密切关注天气变化趋势,及时掌握、反馈雨情、灾情,持续做好地质灾害防治工作。  

  二是加强宣传教育,提高思想认识。该镇积极与疫情防控工作相结合,入户排查境外返凭人员的同时,加大地质灾害预防相关知识及应急措施的宣传力度,进一步提高群众地质灾害防范意识,切实增强群众对突发性地质灾害的应急反应能力。 

  三是突出工作重点,加强巡查监测。该镇坚持“以预防滑坡、泥石流为主,以预测预报为主,以灾前避险为主”的三线方针,积极组织镇、村安全员深入辖区13个地质灾害隐患点进行常态化巡查勘查,对存在崩塌、塌陷、滑坡等迹象的隐患点,及时排除险情,同时确保危险发生时及时撤离受威胁群众,切实保障人民群众生命财产安全。 (甘晓凤) 

 

 

 

编辑:程俊英

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注