友谊镇:提前敲响警钟, 确保廉洁祭扫

时间:2020-03-25 16:38 来源:凭祥市融媒体中心 

   为严防“三月三”、清明期间“四风”问题回潮复燃,友谊镇提前采取措施为干部打好廉洁“预防针”,引导党员干部树立文明节俭的祭祖扫墓新风,筑牢廉洁防线,确保节日期间风清气正。

  提前进行廉政提醒,打好“预防针”。该镇充分利用短信、微信覆盖面广、学习方便、警示效果好的特点,在“三月三”、清明前夕向全镇干部发送廉政提醒,教育引导党员干部管好自己和亲友,严守作风建设各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,树立文明祭扫新风。  

  用好通报曝光利器,强化震慑效果。该镇通过微信转发曝光违反中央八项规定精神的典型案例,以案释纪明纪,教育引导党员干部充分认识对“四风”问题和违反中央八项规定精神越往后执纪越严、处理越重的要求, 帮助党员干部建立廉洁的价值取向以及不想腐的思想自觉。 

  加大监督检查力度,抓实队伍建设。该镇纪委认真履行党风廉政建设监督责任,加强对各村、镇直各单位节前纪律作风情况的监督检查,确保自律、他律两手抓,提前释放以“零容忍”态度处置节日期间顶风违纪问题的信号,形成有力震慑。( 津) 

 

 

 

 

编辑:程俊英

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注