凭祥镇辖区群众纷纷为抗疫出力

时间:2020-02-11 09:07 来源:凭祥融媒体中心 

   

  “我申请加入凭祥镇疫情防控党员先锋队,参加疫情防控工作,直至疫情得到有效控制、我工作单位召我回去上班为止。请各位领导批准并安排工作。”梁强同志在凭祥镇微信群里的申请立刻迎来了大家的点赞。 

  凭祥镇居民梁强同志已考去宁明某单位,现因新冠肺炎疫情防控需要各县市限制外地人员车辆出入,其因此滞留凭祥家中无法去宁明上班。看着同事们日夜奋战在抗疫一线,他因使不上力而焦急万分。最终他主动请缨,申请并加入了原单位凭祥镇开展疫情防控工作。 

  “凭祥镇是我的家,从未离开!”他的话谦虚但饱含真情。 

  “国家兴亡,匹夫有责”。在重大疫情面前,凭祥镇辖区群众像全国大部分同胞一样,纷纷出钱出力,献出自己的一份爱心。 

  “小龙女”宠物医院主动给凭祥镇工作人员捐赠了200个口罩。 

  西园小区热心居民王文明专门给南大社区工作人员捐赠了120个口罩。 

  前进村上均屯群众更是团结协作,主动参与疫情防控工作。23日晚,前进村上均屯队长黎崇昊发起号召、村民踊跃报名参加村口设卡防控。他们每户一人,每组四人,每天自觉交接轮换,无论白天黑夜始终坚守岗位,不给外来人员和车辆进入本屯。看到守卡人员很辛苦,上均屯黄永余也在能力范围内献出爱心,主动捐赠60元给村口值班队买水。有付出,就有感动。村民心怀感恩,专门写了感谢信给前进村党总支部、上均屯党支部以及为村屯防疫工作付出努力的每一个人。 

  疫情虽猛,民心亦坚!我们的群众中,从来不缺少爱心人士,更不缺少敢于冲锋的猛士!疫情面前,他们万众一心,众志成城,全民坚守,奋起而战,全力守护家园。(凭祥镇宣) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注