疫情防控 法治宣传在行动

时间:2020-02-10 10:47 来源:凭祥市融媒体中心 

   为进一步加强凭祥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作力度,提高人民群众的自我保护防控意识和自觉守法意识,结合我市对外来流动人口的管理工作要求,近日,市司法局从司法行政工作职能角度出发,认真履职担当,组织党员干部和志愿者到全市各个卡口、社区开展疫情防控相关法律法规宣传工作。

  在天南二级路等管控卡口,司法局组织的党员先锋队向进出凭祥的群众、车辆发放疫情防控法律知识问答和工作要求宣传单,向进出人员宣讲疫情防控期间的有关法律法规,向不理解、不配合排查,不愿意接受居家隔离的外来人员,耐心做好我市疫情防控政策、规定的解释工作,同时引导过往的人员增强疫情防控意识,法治意识,自觉主动配合我市疫情防控工作。   

  在社区,司法局党员干部和志愿者配合社区工作者开展疫情防控排查工作。询问居民是否有外来人员,是否跟疫区人员接触过,了解社区是否有人发热咳嗽等症状,并进行排查登记。同时结合疫情防控的需要,向群众宣传疫情防控知识和相关法律知识,呼吁大家在疫情防控期间不串门,不聚会,少出门,出门戴口罩,注重家庭和个人卫生,不信谣不传谣,自觉遵守法律规定的职责和义务,遵守凭祥市疫情防控指挥部制定的各项政策和规定。 

  凭祥市司法局各司法所在各镇政府的指挥下,积极参与到疫情防控排查和防控知识、法律宣传工作当中,通过与村民讲解,发放宣传资料等形式,引导村民在防控疫情的同时,自觉遵纪守法,确保当地一方平安。(覃秋香)   

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注