凭祥法院启动“法院+网拍+拍辅机构”的司法网拍新模式

时间:2020-01-13 16:33 来源:凭祥市融媒体中心 

  近日,凭祥市人民法院在第三方拍辅服务机构同伦拍拍的助力下,弄怀广场一间商铺在4次竞价下,以8.8万元成交成功拍出,溢价率7%。届时一则司法拍卖消息“最低3000元起拍,11件红木家具将开拍”在同伦拍拍上线,这预示着“法院+网拍+拍辅机构”的司法网拍新模式在该院全新开启。

  “法院+网拍+拍辅机构”的司法网拍新模式,即该院依托阿里拍卖平台,又进一步引入第三方拍辅机构同伦拍拍,并签署《网络司法拍卖辅助工作服外包务协议》,为财产变现提档加速。 

  据了解,同伦拍拍派专人入驻该院,在凭祥市人民法院监督指导下,对财产现场核查、平台挂拍、竞买人咨询答疑、协助实地看样、网拍案件管理、宣传推广及跟进拍卖款项等流程进行专业辅助和实时监管,承担了大部分繁重、琐碎的网拍事务性工作,更加投入到执行核心工作,实现了资源的高效配置,大大提高了执行工作效率。2019年以来,凭祥市人民法院成交拍品28件,金额达2793.8万元,加快了被执行财产处置节奏,让申请人得到实实在在的执行结果。(黄舒萍) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注