友谊镇:推出“廉政套餐”, 为春节增添“廉味”

时间:2020-01-13 16:31 来源:凭祥市融媒体中心 

   春节将至,为防止节前出现干部纪律松懈、作风散漫、四风问题反弹回潮等现象,友谊镇纪委早谋划、早部署,强化春节期间作风建设,让“年味”中增加一点“廉味”。

  节前提醒,架设廉洁自律“红线”。通过印发通知、编发短信、发送微信群消息等方式,向全镇干部发出廉洁过节的温馨提示,提醒干部在过节的气氛中勿忘廉洁自律和作风纪律工作要求,严防各类“节日腐败”。 

  以案释纪,敲响纪律作风“警钟”。通过转发印发文件、会议通报等方式,对违反中央八项规定精神的典型违纪案例进行通报曝光,用身边案警示教育身边人,提醒党员干部要引以为戒,始终绷紧作风纪律这根弦。 

  加强督查,织密织牢监督“网络”。友谊镇纪委成立了工作组,采取明察暗访、突击检查、不定时抽查等方式,深入镇直各单位、各村,重点围绕干部工作纪律、落实中央八项规定精神等情况,开展监督检查,确保春节期间风清气正。 

  用好谈话,拧紧自觉自律“发条”。及时约谈在督查中发现的纪律散漫、工作不力的相关人员,批评并督促其立即改正,防止“小错”变成“大错”,帮助党员干部进一步增强崇廉尚洁的思想观念,增强廉洁自律的自觉性。( 津) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注