凭祥市人民医院赴县域内紧密型医共体成员单位调研

时间:2019-11-29 16:56 来源:凭祥市融媒体中心 

   1126日上午,凭祥市人民医院院长植武率医院领导班子成员及相关职能、临床、医技等部门负责人一行14人,分别到夏石镇中心卫生院、上石镇卫生院两家医共体成员单位,就如何构建紧密型医共体建设事宜进行前期调研。

  通过现场参观、座谈交流等形式,调研人员深入了解了两家乡镇卫生院的科室设置、学科发展、人才梯队、基础建设、设备配置、发展目标等方面的现状及需求。同时,植武结合凭祥市医共体建设模式新思路,就如何扎实有效的开展紧密型医共体建设进行了初步的安排部署。 

  植武表示,市人民医院将充分发挥紧密型医共体牵头作用,对成员单位的医院管理、学科建设、人才培养引进、绩效考核、信息化建设等方面进行帮扶,扎实推进紧密型医共体工作,提升医共体内医疗机构服务能力,实现基层首诊、急慢分诊、双向转诊、上下联动的分级诊疗模式,让群众在家门口就能享受优质医疗服务。(和静) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注