凭祥市外事和边境事务局开展创卫工作整治活动

时间:2019-11-08 17:26 来源:凭祥市融媒体中心 

   近日,凭祥市外事和边境事务局根据市委创卫指示精神,多措并举,组织全体职工认真开展创卫工作整治活动,确保创卫工作顺利进行。

  一是领导带队,分组分工落实创卫工作。该局党组书记、局长亲自带队,针对创卫工作要求、目标和任务,要求全体领导干部分组落实到每天创卫整治工作队伍中,确保创卫整治工作责任精准到组到人,加强居民区、垃圾池附近、公路沿线暴露积存垃圾和绿化带内垃圾的清理,彻底消灭卫生死角。 

  二是创卫总动员,全员争作创卫行动员。按照创卫整治工作时间安排,该局114日至118日,每天安排有一名带队领导和三名成员参与创卫整治工作,从早上7点至晚上1030在我局辖区内卫生责任片区开展卫生巡查工作。该局创卫工作小组根据安排和部署,在辖区内开展了地毯式的巡查,并把巡查情况进行记录,通过巡查等方式发现辖区内存在的环境卫生问题,并拍照发送到微信工作群里,安排人员及时跟进解决问题。小组成员分头行动,采取不定时巡查制,严看死守,深入院落、楼栋、沿街商铺,对辖区内的卫生进行集中整治,猛攻薄弱环节,每个院落和小区落实专人进行督查和保洁,集中清理乱堆乱放、牛皮癣、房前屋后的建筑余渣、卫生死角和"四害"滋生地。为更加深入、精细地推进创卫工作的全面铺开,动员更多的居民主动参与到创卫工作中来,该局创卫工作人员号召广大社区居民保护环境,投身到创卫工作中去,支持创卫,做好创卫的宣传员、卫生员、清洁员、监督员。此次活动受到了广大社区居民的好评,居民们都纷纷表示支持创卫工作,从自身做起,一定让社区环境更加整洁。 

  三是推进创卫工作整治活动新局面。创卫工作是一项长期性工作,该局制定长效机制,要求全体干部职工端正思想、真抓实干,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,牢记人民对美好生活的向往,肩负起凭祥市卫生文明城市建设的使命,为人民提供舒适、整洁的宜居生活环境,为广大人民群众构建一个整洁优美的居住环境,持续推进“创卫整治”工作取得更大成效。(凭祥市外事和边境事务局宣) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注