凭祥市第一家“警保”合作劝导站在凭祥市夏石镇正式揭牌启用

时间:2019-10-09 17:13 来源:凭祥市融媒体中心 

  近日,凭祥市第一家“警保”合作劝导站在凭祥市夏石镇正式揭牌启用。中国人民财产保险股份有限公司凭祥市分公司负责人、凭祥交警大队领导班子、夏石镇道路交通安全联席会领导等参加了揭牌启用仪式。   

  据悉,“警保”合作农村劝导站启用,旨在通过劝导纠正农村交通违法行为,强化农村交通事故预防工作,实行警保双方资源“跨界共享”,达到交通事故快处快赔、农村道路交通违法劝导、农村交通安全教育宣传、机动车交强险和相关保险业务的“一站式”办理。下一步,凭祥市交警大队和保险公司将切实用好、用对“警保”合作劝导站,实现农村地区交通安全工作覆盖率提升,交通安全风险防范不断加强、社会协同共治水平不断提高的目标,筑牢农村道路交通安全的壁垒。 

  仪式后,参加人员现场参观了劝导站建设情况。劝导员在大队民警的指导下设点对过往群众发放宣传材料,对违法道路交通安全法的行为进行劝导和安全教育,并指导劝导员正确使用“农交安”手机APP开展相关劝导工作。 (凭祥市交警大队宣)

    

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved