凭祥市打造首条无烟烧烤街

时间:2019-09-05 09:24 来源:凭祥市融媒体中心 

  新华路美食街是凭祥市的一张重要名片,这条街近半经营户都在经营露天烧烤。烧烤油烟污染曾让这条街的灯光一片模糊,周围居民饱受其害。为整治这一顽疾,近日,凭祥市综合执法局联合市场监督局开展烧烤油烟污染专项整治行动,全力推行无烟烧烤,引导新华路美食街烧烤经营户换用无烟烧烤炉具,打造凭祥市首条无烟烧烤街。   

  此次专项整治行动分为三个阶段,815日至23日为宣传告知阶段,执法工作人员向烧烤经营户耐心细致地解释露天烧烤带来的危害及城市管理相关法规政策,争取各烧烤经营商户对此项工作的理解与支持。同时,为保证整治活动顺利进行,执法人员对所有烧烤商户进行了拉网式排查,并登记管理。824日至95日为集中整治阶段,结合夏季是烧烤旺季的特点,采取高压态势全面集中整治油烟污染、噪声扰民等违法行为。96日至15日为强化巩固、总结梳理阶段,进行检查考核验收,总结推广好的措施、好的机制。 

  目前,新华路美食街无烟烧烤一条街初具雏形。现有烧烤经营户31家,已购进且投入使用无烟烧烤炉具的23家,定购无烟烧烤炉具的8家。预计96日全部更换完毕。(凭祥市城乡综合执法管理局宣) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved