崇左市刑事附带民事公益诉讼庭审程序规范工作联席会议在凭祥市检察院召开

时间:2019-05-14 09:19 来源:凭祥市融媒体中心 

   59日,崇左市中级法院、崇左市检察院在凭祥市检察院召开刑事附带民事公益诉讼庭审程序规范工作联席会议。崇左市中级法院副院长覃晓宁、崇左市检察院副检察长潘小玉出席会议。参加会议的还有崇左市、天等县、宁明县、凭祥市法院、检察院相关办案人员等。

  此次会议的主要目的是及时总结刑事附带民事公益诉讼案件庭审经验、分析存在问题,对在公益诉讼实践中遇到的问题及解决办法取得共识,促进庭审活动规范化。 

  会上,全体参会人员观看了崇左市2起刑事附带民事公益诉讼案件庭审录像,结合法律规定、诉讼程序等问题深入交换了意见,并充分讨论了《崇左市中级人民法院 崇左市人民检察院民事行政公益诉讼办案指导意见(代拟稿)》。参会人员纷纷发言表示,此次联席会非常及时、很有必要,能够使两级法院和检察院对刑事附带民事公益诉讼庭审程序展开充分讨论,有利于促进庭审活动顺利进行。会议强调,全市法、检系统要高度重视公益诉讼工作,要进一步加强协作配合,完善国家利益和社会公共利益司法保护机制,充分发挥审判、检察监督职能作用,形成保护公益的司法合力。 

  此次联席会议的召开,崇左市法、检系统就进一步解决刑事附带民事公益诉讼实际困难达成了共识,为全市刑事附带民事公益诉讼工作的顺利开展提供了有力的保障。卢天梅  黎吉花) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved