凭祥市统计局召开2019年一季度住户调查电子记账业务培训会

时间:2019-05-13 08:51 来源:凭祥市融媒体中心 

  根据国家统计局崇左调查队住户调查工作的总体部署,为进一步加强和改进凭祥市住户调查电子记账工作,提高住户调查数据的真实性,5月10日上午,凭祥市统计局在局会议室召开辅助调查员住户调查电子记账业务培训会。 

  培训会首先总结了2019年一季度住户调查工作,安排布置了2019年二季度住户调查记账推进工作任务。随后培训会对辅助调查员进行了电子记账业务培训,针对性的讲解了住户调查电子记账的业务知识,并在辅助调查员手机上安装电子记账专用的“e记账”软件,指导辅助调查员现场操作软件,演练了电子记账各环节的操作流程,详细解答操作中遇到的困难和疑问。 

  会后10个村(社区)的辅助调查员表示,本次培训会议学到了实实在在的电子记账软件操作知识,为今后能更好地指导电子记账户记账工作打下坚实基础。(刘文胜) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved