找宝儿童虹膜保护云凭祥工作站:免费为贫困家庭孩子加入虹膜保护云系统

时间:2019-04-15 09:01 来源:凭祥市融媒体中心 

   近日,找宝儿童虹膜保护云凭祥工作站组织工作人员到夏石镇新世纪幼儿园,帮助贫困户家庭免费加入虹膜保护云系统,运用互联网科技为儿童安全保驾护航。

  活动现场,工作人员耐心的为贫困家庭学生家长讲解录入方法,并将孩子们的信息免费录入到系统中。找宝儿童虹膜保护云是“互联网+儿童保护”行动的核心内容和重要抓手。行动由中国关心下一代工作委员会公益文化中心联合有关单位在全国开展,旨在运用互联网新科技、新思维,探索建立现代儿童保护体系,推进中国儿童防丢防拐、丢失查找以及受伤害儿童心理康复建设。 

  找宝儿童虹膜保护云凭祥工作站站长谢安妮说:录过虹膜的孩子,一旦失踪,不管身处何地,面貌发生怎样的变化,扫一下眼睛就能立马认身份信息帮他们回家。 

  据悉,我国每年约有20万儿童失踪,找回的几率仅为0.1%。加之儿童失踪时往往年龄很小,记不清家庭信息,从而导致后期寻找亲生父母时,难上加难。通过找宝儿童虹膜保护云,即可将孩子的虹膜信息保存到数据库中,当孩子不慎走丢后,通过虹膜识别系统,迅速找到走失儿童信息,为孩子们提供更高质量的安全保障。  

  夏石镇村民梁艳丽:作为孩子的母亲,平时很担心孩子的安全问题,很感谢这次机会,为我们免费录入儿童虹膜保护云系统。让我们平时更加放心,能够更好的工作。 

   新世纪幼儿园园长 吴艳琼:感谢找宝儿童虹膜云凭祥工作站为儿童健康成长安全成长做出贡献,让贫困户儿童免费录入虹膜 身为母亲,真的希望有一天完全不再用去担心孩子的安全问题,愿天下再也没有找不到父母的孩子。(彭璇 陈莉莉) 

 

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved