友谊镇开展易地扶贫搬迁拆旧复垦工作

时间:2019-04-12 09:48 来源:凭祥市融媒体中心 

   伴随着挖掘机的轰鸣声,一间间易地搬迁户自愿搬出的旧房推倒,并将碎砖装运上后驱动拖拉机拉清运走,拆除十几间旧房子,高效有序地推进我镇易地扶贫搬迁拆旧复垦工作。411日,友谊镇组织对宋城村那逢屯、底隘屯,英阳村坑英屯等5户拆迁户开展旧房易地扶贫搬迁拆旧复垦工作。

  为加快易地扶贫搬迁拆旧复垦工作,确保易地扶贫搬迁存在问题整改工作落实到位。该镇精心组织,精细谋划,精准发力,在易地扶贫搬迁拆旧复垦工作中取得新进展。 

  该镇依托口岸经济发展、边贸互市点、平而河旅游开发等发展优势,设置友谊镇平而村安置点,方便搬迁户就近参与边贸合作社、边民互市商品贸易交易、货物运输、货物装卸等各种边贸活动增加收入。让群众搬得放心,住得顺心,过得安心。同时该镇与市扶贫办、市农业局、市商务局、市人社局举办三期种养殖技术、互市贸易培训和就业招聘会。平而村安置点成立了商铺经营合作社,由合作社代表搬迁户对外经营安置点一楼商铺,引进企业开设小型加工业,就近解决搬迁户的就业情况,增加搬迁户的收入。 

  下一步,该镇表示将持续推进易地扶贫搬迁拆旧复垦工作,加大拆旧宣传工作,向搬迁户详细解读拆旧政策,让搬迁户认识到拆旧复垦的重要性,消除搬迁户的抵触情绪,调动搬迁户的拆旧积极性。完善从拆迁到入住一条龙服务,真正做到让搬迁户“搬得出、稳得住、可发展、能致富”。(朱继宗) 

 

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved