友谊镇积极做好边民0-3公里申报核验工作

时间:2019-04-12 09:36 来源:凭祥市融媒体中心 
 在边境0-3公里边民补助核查工作中,友谊镇制定一系列规划方案,准确把握各村边民享受补助情况,让边民申报核查更加系统化、规范化。

该镇召开布置会统筹推进0-3公里边民申报工作,要求各村工作人员悉心核对每一位享受边民补助村民,并将三公里边民补助申报信息张贴在各村,加大前期宣传力度。同时,组织各村干学习边民申报流程,由镇一级进一步向自然村屯延伸覆盖。并结合实际情况,有效促进各镇及各村工作组密切配合,构建申报方案初步框架,严格落实责任制,重点核查领取财政工资、享受职工养老等不符合享受边民补助的人员,指出核查方向,提高核查工作质量。

该镇充分利用土地庙会等节日加大前期宣传工作,根据0-3公里边民申报工作定目标、定举措,严格落实责任分配制,将工作细化到各村屯,组成一个纵横有序的队伍,有计划的推动边民申报工作开展。在工作中,该镇实施工作日+周末、白天+黑夜的边民申报核查方案,根据入学儿童周末不上学的特点,不辞辛苦,充分利用周末和晚上的时间,上门入户,为享受边民生活补助的村民进行核查、申报。将0-3公里申报工作存在的问题及时反馈,严格按照申报要求,剔除不符合享受边民补助的人员,建立定时、定责的工作机制。同时每周针对各村上报的申报工作进度进行汇总,将各村发现的突出问题及时制定整改清单,有效形成整改机制,提高各村工作效率,从而形成赶学比超的良好氛围。

截止322日,该镇各村累计完成拍照户数1889户。(马云青

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved