上石镇:以赠书的形式激励干部担当作为

时间:2019-04-10 10:13 来源:凭祥市融媒体中心 

   "送钱送物,不如送本好书",为激励干部担当作为,日前,上石镇党委书记周诗翔在干部职工例会上代表党委班子向每位干部职工亲赠一本新书,书名《把信送给加西亚》,作者路大虎,由浙江人民出版社出版。

  该书讲述了一个简单而深刻的故事。在美国和西班牙的战争一触即发时,一位名叫安德鲁·罗文的年轻美国陆军中尉临危受命,要去将总统的密函送给加西亚将军以取得美国在战场上的主动权。接到送信任务后,即使前面困难重重,可是罗文仍然无条件的立即执行。这一路上险象环生,但他以绝对的忠诚、高度的责任感和解决问题的创造力,终于在时限内把信交给了加西亚将军。
  在赠书会上,镇党委书记讲述了10几年前自己作为一名新入职干部在读到这本书时的感想,特别是在序言写下了自己人生的格言"拒绝平庸,追求卓越"。镇党委书记同时勉励干部职工们要抽空把书本看完,要像书中的主人公罗文学习,学习他爱岗敬业,敢作敢为,忠诚实干,绝对服从,拼搏进取,主动创新,高效执行的素质。希望干部职工们面对上级交办的任务不拖延不推诿,遇到问题多想办法,不能有畏难情绪,办法总比困难要多。同时要充满热情的工作,认真对待工作中每一个细节每一件小事,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。赠书会上干部职工们深受鼓舞,有的当场在书本序言上写下了诸如"忠诚、干净、担当"等诺言。(梁海彬)
 
 
 
 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved