凭祥市财政局扎实推进扫黑除恶专项斗争

时间:2019-03-18 09:12 来源:凭祥市融媒体中心 

   为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,坚决查处为黑恶势力提供庇护的公职人员,保护人民群众的合法权益,服务保障经济社会发展,自开展扫黑除恶专项斗争以来,凭祥市财政局采取“三到位”措施,大力支持扫黑除恶专项斗争,铲除黑恶势力滋生的土壤,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

       一是主体责任落实到位。自全市扫黑除恶专项斗争工作启动以来,凭祥市财政局高度重视,迅速行动,及时召开局班子专题会议进行研究部署,成立了以局长任组长、局班子成员任副组长、各股(室、中心)、各二层机构负责人为小组成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,形成一级抓一级、级级有责任、层层有压力、逐级抓落实的强大合力,为铲除黑恶势力提供坚强的组织保证。

       二是舆论宣传到位。充分发挥门户网站、OA办公系统、微信、短信息、宣传横幅、宣传展板的作用,多形式、多层次、多角度宣传扫黑除恶专项斗争的方针政策、先进典型、先进事迹,提升士气,壮大声势,形成社会响应、人人参与的良好氛围。

      三是资金保障到位。立足财政职能,及时将扫黑除恶专项斗争所需经费列入财政预算。2019年,我市共安排扫黑除恶专项经费84万元,为我市坚决打赢扫黑除恶专项斗争提供了有力的财力保障。(吴迷)




主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved