市司法局开展2019年“送法进社区”暨扫黑除恶宣传活动

时间:2019-02-21 09:35 来源:凭祥市融媒体中心 

  浩气福满街地利,春风送暖舒民意。2月18日清早,一场大雨把上石镇街道洗涤得干干净净。不远处,一群身着盛装的舞龙演员向上石镇广场走来。顿时,锣鼓喧天,人声鼎沸,好不热闹,不一会儿就吸引了上千名群众欢聚至此,2019年中越(上石)民俗文化节暨北帝宫庙会就此拉开帷幕。市司法局充分利用此次北帝宫庙会、人群集中的时机,深入农村、送法下乡,开展扫黑除恶专项斗争暨普法宣传活动。

  活动中,司法所工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放签名展板、发放宣传图册、挂历,设立咨询台、现场讲解法律法规等多种形式,向广大群众就扫黑除恶,反暴恐、反毒品、反赌博、防范邪教、维权等方面宣讲了相关法律法规知识。活动现场设置的"拒绝毒品、扫黑除恶、拒绝邪教"签名展板,尤为引人注目,过往群众热情踊跃,积极签上自己的姓名,并纷纷表示,要为扫黑除恶工作尽自己的一份力,努力营造上石良好的法治环境氛围。
  此次活动共发放宣传资料达3000余册,给当地群众提供法律维权咨询200余次,还鼓励村民群众积极举报涉黑涉恶犯罪和"村霸"等突出问题。不仅通过图文并茂、通俗易懂的宣传手册普及了扫黑除恶知识,还使扫黑除恶精神家喻户晓、深入人心,广泛营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围,也为维护社会稳定,促进社会和谐、建设"平安凭祥",切实提高群众法律意识,营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围。   (陈妍宇)
 
 
 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved