上石镇纪委年关“三个一”打造浓浓“廉味”

时间:2019-01-31 10:14 来源:凭祥市融媒体中心 

   为切实加强春节期间党风廉政建设,杜绝各种违规违纪行为的发生,近日,上石镇纪委通过“三个一”活动打造浓浓“廉味”,确保全镇上下健康、廉洁、祥和过新年。

  召开一次倡廉教育会。该镇始终把反腐倡廉教育作为镇村干部政治学习的一项重要内容,坚持利用年终镇村干部述职述廉的契机,精选短小精悍、内容丰富的廉政警言、廉政优秀人物事迹、廉政故事等开展教育活动。同时在廉政食堂悬挂勤政廉政宣传图丰富廉政文化、寓教于乐,寓教于行,在潜移默化中增强了干部廉洁勤政意识。 

  开展一次促廉谈话。该镇一直把谈话教育作为关心干部、帮助干部、爱护干部的一项重要举措。每年春节前定期对重点岗位人员开展集体廉政谈话,念好一道“紧箍咒”;对个别干部存在苗头性、倾向性问题的,立即进行一对一谈话,将违纪危险消除在萌芽状态。通过廉政预警谈话提醒,加强沟通,敲响警钟、打好预防针,及时纠正干部在思想、工作、作风方面存在的不足,增强了廉政的预警力。 

  制定一套保廉制度。该镇通过制定各项制度,建立形成用制度管人、管事、管物的内部管理监督机制,着力构建“不想为”的自律机制,努力构建“不能为”的防范机制,进一步强化“不敢为”的惩治机制,为防止和减少腐败问题的发生筑牢了“反腐防线”。(莫红梅) 

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved