中国政府网|广西政府网站|市党建网

友谊镇举行边贸扶贫产业分红发放仪式

时间:2017-12-26 09:35:16|来源:|作者:友谊镇宣|浏览:|打印此页

       12月13日下午,在凭祥市弄尧互市商品交易功能区内,海润合作社里人头攒动,一派喜气洋洋的景象,友谊镇2017年边贸扶贫产业分红发放仪式在这里举行,入股的贫困户们一个个面露喜悦,准备着领取第一次的分红。
      长期以来,友谊镇充分利用口岸多、边贸互市点多的优势,积极探索口岸+边贸扶贫新路子,大力推动脱贫攻坚工作。今年上半年,友谊镇利用31.5万财政扶贫专项资金,依托海润边贸合作社,采取“企业+合作社+贫困户”的模式,将每户3500元的精准扶贫项目扶持资金入股到海润边贸合作社发展边贸产业,扶持带动隘口村、匠龙村、卡凤村、礼茶村、召化村等5个行政村共计90户贫困户。贫困户当股东的同时,还能到合作社就业实现二次创收,在参与边贸货物申报时,还享有优先的绿色通道。
      这次分红,发放了90户贫困户,每户500元共计4.5万元。68岁的凌福态在这天拿到500元的分红,在刚刚知道有精准扶贫项目扶持的时候,凌福态还有疑虑要不要入股合作社,在村委干部的动员下,凌福态和其他贫困户一起入股了海润边贸合作社,凌福态是今年的脱贫户,摘掉了穷帽子,又得到了分红,心里别提多高兴。
      拿到分红的凌福态激动地告诉工作人员:“我真的没想到这么快可以拿到分红,心里特别高兴,现在的政策越来越好,生活也慢慢宽裕了,今年我还脱了贫,刚刚听到明年还有分红,我真是太高兴了……”

上一篇:友谊镇举行第二届平而乡村文化旅游节

下一篇:友谊镇增添清洁设备保证美化乡村工作

 

Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率