中国政府网|广西政府网站|市党建网

夏石镇举办第二届生态休闲旅游节暨“一村一品”扶贫产业展销会

时间:2017-12-19 16:41:25|来源:|作者:谭政勇|浏览:|打印此页

       12月17日,夏石镇第二届生态休闲旅游届暨“一村一品”扶贫产业展销会开幕式在主会场世界珍稀林木生态园举行。
      主会场里,从四面八方前来赶会的嘉宾和游客一边品着原汁原味的乡村美食、喝着乡村原酿的美酒和观看着特色民俗表演一边畅谈乡村的新变化、新面貌、新发展,现场人山人海,好不热闹。在各分会场,更是有派道屯的东盟特色水果采摘和手机微摄影大赛以及板小屯各个农家乐倾情推出的特色优惠套餐等,游人也玩得不亦乐乎。
      地处凭祥市东部的夏石镇山水秀美,风光旖旎,生态资源十分丰富,壮乡文化氛围浓郁。近年来,夏石镇立足实际,发挥自身优势,确立了“生态立镇,旅游强镇”的战略目标,在发展旅游产业上进行了积极探索,成功打造了派道美丽乡村综合示范屯、广西四星乡村旅游区板小屯和林源农庄等,旅游强镇和产业扶贫取得了可喜成绩。
      本届旅游节充分展现了夏石镇“一乡一味”的特色美食、秀美的乡村景色和浓郁的壮乡风土人情,为夏石的特色美食推介、旅游宣传推介和扶贫产业商品展销提供了一个展示和宣传平台,必将进一步推动夏石镇生态休闲旅游业和脱贫攻坚工作的向前发展,为推动全镇经济社会发展起到极大的促进作用。
      “我们举办夏石镇第二届生态休闲旅游节暨“一村一品”扶贫产业展销会,旨在深入挖掘夏石丰富的山水旅游资源、旅游商品和扶贫产品资源,把生态资源变成旅游资源,把旅游资源变成促进精准扶贫的助推器,进一步推动夏石生态休闲旅游业和脱贫攻坚工作发展。”夏石镇党委书记潘艺元告诉笔者。
      市委副书记黄绍西出席并宣布活动开幕。市领导周平、蒙甜及崇左市左市旅游发展委员会副主任王建华出席活动开幕式。

1.jpg

迎宾酒

3.jpg

“风情夏石”民俗节目展演之天琴表演

2.jpg

竹竿舞

0.jpg

民俗游园活动之套鸭子

6.jpg

迎宾酒

 

 

 

 

上一篇:凭祥镇和越南同登镇缔结为友好乡镇

下一篇:友谊镇举行第二届平而乡村文化旅游节

 

Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率