中国政府网|广西政府网站|市党建网

国门基层党组织联合“固定党日+” 活动共谋边境村屯和谐稳定发展

时间:2017-11-10 11:05:11|作者:黄华荣|浏览:

       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,11月5日上午,友谊镇平而村党总支部与卡凤村党总支部共20多名党员在南疆国门第一村(平而村)新引进的旅游项目点(太阳岛)重温入党誓词,拉开了平而村党总支部与卡凤村党总支部“固定党日+”联合活动的序幕,参加活动的党员参观了平而村基层党建、宜居乡村、产业发展、征地搬迁安置等工作,共同探讨发展上的契合点,成效良好。
      征地搬迁安置项目现场论方法。目前平而村和卡凤村都有征地搬迁安置项目,平而村板约屯搬迁项目进展顺利,45户村民高高兴兴搬到了新家,卡凤村关隘和贯净屯征地搬迁安置项目正处于群众思想动员工作中。平而村党总支部书记冯礼忠介绍说:“我们平而村在征地搬迁安置工作上取得了很大的成效,主要是做好了三方面的工作:一是大力宣传做好群众思想工作;二是广泛征求意见,建设让人满意的房子;三是深入了解重难点户意见,在政策允许条件下给予解决。
      边民合作社内看成效。平而村盛达边贸合作社共有社员753人(其中贫困户社员96人),卡凤村海润边贸合作社社员已壮大到1600多人,社员遍布卡凤、隘口、礼茶、南山等村,其中贫困户社员689人,占43%,卡凤贫困户已经全部入社。两村成立的边贸合作社带动了村民增收致富,助力脱贫。其中,平而村还设立有贫困户边民互市贸易专属区,极大方便贫困户参加互市贸易。
      座谈会上晒亮点。平而村党总支部书记冯礼忠说:“在宜居乡村方面,平而村制定有村规民约,每家每户都有特制的垃圾桶,卫生一直保持干净整洁,环境越来越漂亮,被评为“全国民主法治示范村”;扶贫攻坚方面,平而村在2016年实现贫困村脱贫摘帽,盛达边贸合作社,养蛇、养鱼产业带动了群众增收;2016年成功举办了“第二届平而中越界河乡村文化旅游节”。卡凤村党总支部书记韦增说:“党建工作方面,卡凤村党总支积极发挥战斗堡垒作用,2016年被自治区党委组织部评为五星级党组织;扶贫攻坚上,卡凤村海润边贸合作社每年促进群众增收约3000元,推行“商农-BOT模式”,以每亩租金1.2万元并每5年递增5%给广西奥润投资管理有限公司开发建设卡凤村5个屯集体预留用地,解决了失地农民后顾之忧。

上一篇:上石镇:掀起学习十九大报告精神的热潮

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率