中国政府网|广西政府网站|市党建网

上石镇开展疑似精神障碍患者筛查确诊工作

时间:2017-11-03 09:41:25|作者:刘雯萱|浏览:

       为进一步提高严重精神障碍患者发现率,减少肇事肇祸事件发生。10月22日,上石镇邀请复退军人医院专家对全镇疑似精神障碍患者进行现场筛查、诊断和评估。
      在筛查过程中,专家通过了解就诊患者既往史、用药史等情况,对疑似患者做出明确诊断,给予进一步治疗意见,进行心理疏导和健康教育,以帮助患者及其家属减轻心理压力,同时对患者再次进行危险评估。此外,专家组还开展精神疾病防治相关知识和有关救治政策的宣传,指导基层专业人员开展严重精神障碍疑似患者识别和随访的技巧,以提高对严重精神障碍患者社会管理与救治服务能力。为减轻患者负担,本次活动还免费向服药病人发放药品,对前来参加诊断的患者与其监护人发放了交通补助。
      据统计,本次活动共筛查了13名患者,最终下诊断结果书的有7个。对于本次参加筛查和危险性评估的所有确诊患者,下一步镇卫生院按项目管理规范要求纳入管理要并及时给予体检、建档,镇政府、派出所、村委会等将以加强对此类人员的管理,防止严重肇事肇祸事件的发生。

上一篇:凭祥镇危房改造暖人心

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率