中国政府网|广西政府网站|市党建网

友谊镇组织部分人大代表外出考察学习

时间:2017-07-05 15:56:38|作者:农少华|浏览:

为拓宽基层人大代表视野,提高代表履职能力,充分发挥代表作用,6月21日-23日,友谊镇组织部分人大代表赴东兴市和上林县考察学习。
  考察期间,代表们先后到东兴市边贸合作社和上林县乡村旅游项目考察学习,通过现场观摩、听取介绍、现场咨询等方式,了解到东兴市依托区位优势,发动经济能人、成立边贸扶贫合作社,带动边民参与互市贸易,增加收入,成效显著;在上林县了解到上林县坚持开发与保护并重,生态与旅游兼顾,充分发挥自然风光、水利、生态和休闲娱乐等功能,打造了一批乡村旅游特色区,有效实现了乡村旅游的可持续发展。
  通过考察,代表们亲身感受到了外地依托区位和旅游资源,不等不靠,发家致富奔小康的劲头,纷纷表示受益匪浅,回去后将不断拓宽思路,把学习到的先进经验带回去,积极发动群众,结合各村实际情况,充分利用各种优势资源和相关惠民政策,引导农民积极参与,因地制宜推动边贸扶贫和乡村旅游发展,为助力精准扶贫、加快建设边境口岸特色镇贡献力量。

上一篇:夏石镇大力扶持贫困户土鸡养殖

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率