中国政府网|广西政府网站|市党建网

上石镇:成立村级服务“两篇文章”建设党员先锋队

时间:2017-06-28 16:28:53|作者:梁海彬 农永深|浏览:

        在上石镇油隘村叫册边民互市点,每天都有近10辆大型工程车在紧张忙碌的施工。为了维持良好的施工环境秩序,保证项目的顺利进行,油隘村党总支部在镇党委的指导下敢于担当,主动作为,成立服务“两篇文章”建设党员先锋队,积极投入到边境口岸经济建设的热潮当中。
  该党员先锋队主要由村两委干部、退休老党员、党员村民小组长组成。主要任务是做好政策宣传、交通疏导、卫生保洁等他工作。在政策宣传方面,先锋队挨家挨户对互市点征地红线范围内的土地房屋所有权人进行国家政策宣传和思想动员工作,由于政策宣传到位,最后一户“钉子户“已于6月初同意拆除位于红线范围内的杂物房,保证了项目的落地。由于互市点建设沿线公路从多个村屯经过,公路路面狭窄,再加上村民自家小型货车占用公路停放现象时有发生,针对此举情况,先锋队主动作为,开辟新的临时停车场,积极引导村民有序停放车辆,保证了大型施工车辆的进出。同时先锋队担负起对施工沿线范围卫生保洁工作,增派了3辆人力三轮车,轮班对各个点进行环境卫生巡查,发现垃圾及时清理,发现污染环境卫生的行为及时进行制止。
  凭祥(叫册)边民互市贸易点位于中越边境的凭祥市上石镇油隘村叫册屯,是凭祥市诸多边民互市点之一。目前已完成项目的征地任务,正在进行场地平整,下一步将逐步完成联检业务大楼、综合业务楼的基础工作,建成后,凭祥市的口岸经济建设将会迎来新的发展机遇,边民脱贫致富路将会越走越宽。

上一篇:凭祥镇积极调解辖区内纠纷

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率