中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥镇积极调解辖区内纠纷

时间:2017-06-22 09:49:08|作者:梁炳仕|浏览:

        为维护社会稳定的第一道防线,凭祥镇秉承“以民为本、为民解困、为民服务”的工作理念,做好“第一时间”调解、做好“案件回访”调解、“阳光”调解,努力建设和谐凭祥。
  该镇实行“谁主管,谁负责”的工作责任划分法,定期排查辖区内的矛盾纠纷,尤其是重大节假日、敏感时期和纠纷多发期,要做到“底数清楚,防范到位”。对排查出的各类矛盾纠纷要在第一时间调处,将各类矛盾纠纷化解在初期,做到小矛盾纠纷不出村,大矛盾不出镇。该镇还对已调解的纠纷及时回访,尤其是涉及多方当事人、濒临激化的纠纷以及时间长的纠纷要多次回访,及时了解协议执行情况,消除协议履行的隐患,掌握当事人的思想状况,防止出现新的纠纷。该镇还规定调解员在处理矛盾纠纷时,杜绝先入为主,务必做到针对当事双方的焦点问题,认真展开调查,在完全查清事实的前提下,公平、公正、公开地进行调解,真正做到阳光透明。

上一篇:利用口岸加工业 带动贫困妇女转移就业

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率