中国政府网|广西政府网站|市党建网

夏石镇边境口岸加工业带动贫困妇女转移就业

时间:2017-06-15 08:34:55|作者:卢秋颖|浏览:

        为促进农村经济发展,帮助农民脱贫致富,夏石镇利用边境口岸加工业蓬勃发展的有利条件,帮扶农村妇女转移就业,解决了她们的就业问题和收入问题。目前,该镇已成功推荐36 名贫困家庭妇女进厂务工,现在她们每个月都可以领到2000-3000元的工资。
       据了解,随着崇左市凭祥边境经济合作区友谊关工业园影响力的日益凸显,进驻夏石镇的加工企业越来越多,用工需求也日渐增大。目前,已进驻夏石镇的加工企业共10家,用工需求人数300余人。夏石镇政府利用这一契机,组织各村干部对贫困妇女、留守妇女、待业妇女进行摸底调查,对有意向进厂务工的132名妇女进行登记造册。同时,该镇还组织她们进行健康体检,领取健康证,带领她们进加工企业参观学习,推荐就业,帮助贫困妇女进企业,让她们在家门口实现就业,顾家、增收两不误,既解决了她们的家庭贫困、待业和就业问题,也满足了边境口岸加工企业的用工需求,为夏石镇经济发展和脱贫攻坚工作的推进起到了积极的促进作用。

上一篇:夏石镇人大开展“快乐伴我成长”关爱留守儿童活动

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率