中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥市召开市人民武装部党委第一书记任职大会,王方红同志任凭祥市人民武装部党委第一书记

时间:2018-02-13 00:02:29|来源:|作者:|浏览:|打印此页

       2月11日,我市在市行政中心召开凭祥市人民武装部党委第一书记任职大会。会上,崇左市委常委、军分区司令员习晓军宣读了《中共广西崇左军分区委员会关于增补王方红同志为凭祥市人民政府武装部党委第一书记的通知》。武晓辉、陈健、赵忠民、黄绍西、韦阳、农国华、覃文吉、夏高峰、周远明等市四家班子领导出席任职大会。 
      习晓军在讲话中代表军分区党委对王方红同志就任凭祥市人武部党委第一书记表示祝贺。他说,王方红同志就任凭祥市人武部党委第一书记,这是驻军部队和人民群众对王方红同志的信任,是一项崇高的荣誉。王方红同志政治立场坚定,理论功底厚实,把握方向、驾驭全局和处理复杂问题的能力强,热爱武装工作,政治意识、国防意识、大局意识强。王方红同志的任职必将为凭祥市的政治、经济、社会发展注入新的活力,必将使党管武装工作取得新的加强。
王方红在会上讲话时表示,担任凭祥市人武部党委第一书记,我深感使命光荣、责任重大。既是鼓励,又是鞭策,既是荣誉,更是责任,我一定会认真履行第一书记职责,与人武部的同志们和驻地军警部队官兵团结一心、攻坚克难、开拓创新,为加快建设面向东盟开放合作的国际口岸城市而努力奋斗,共同谱写凭祥经济社会发展和国防动员建设更加美好的明天,决不辜负军分区党委、领导和全体官兵对我的信任和期望。同时将继承和发扬好历届班子重视党管武装、重视国防建设、重视拥军优属的光荣传统,模范带领各级领导做好党管武装工作,尽心尽力搞好国防建设。在新的岗位上,将坚决按照人武部党委第一书记职责要求,以高度的政治责任感和历史使命感,履职尽责、恪尽职守,主动作为、扎实工作,全力支持国防建设,为推进党管武装工作作出不懈努力,努力开创全市武装工作新局面。
      王方红指出,武装工作是党的工作中一个重要组成部分,也是党中央、国务院、中央军委赋予地方党委、政府的一项重要职责。当前,凭祥市正处于加快发展、赶超跨越的重要时期,加力做好口岸经济和文化旅游发展“两篇大文章”,全力打造东盟之城,加快建设面向东盟开放合作的国际口岸城市,为与全国、全区和崇左市同步全面建成小康社会而努力奋斗。凭祥市作为边境城市,要发展,必须有安全保障,有强军作为支撑,这些发展都离不开边境的安全稳定和部队的支持。
      王方红强调,凭祥市委、市政府将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,坚决站在维护国家安全的战略高度,坚持发展和安全兼顾、富国和强军统一,统筹谋划经济社会发展和国防后备力量建设。不断增强党管武装的政治意识,坚持党管武装的根本制度,坚持把武装工作纳入党委、政府和相关职能部门年度绩效考评范围。高度重视和加强民兵预备役队伍和基层武装机构建设,加大经费投入,加强专武干部队伍建设。认真落实军地领导双向兼职、党委议军、军事日、现场办公、党管武装工作述职等制度,做到兼职不挂虚名、例会不走过场、办公不流于形式,解决问题深入扎实。坚持统揽全局抓大事,抓好国防动员专业保障队伍训练和演练,不断提升民兵预备役遂行任务的能力。全面落实拥军优抚安置政策,为部队建设发展提供有力保障。同时,进一步加大宣传力度,在全社会形成关心国防、热爱国防、支持国防、献身国防的生动局面,着力营造拥军爱民的浓厚氛围,奋力推动新时代我市双拥共建工作再上新台阶。(程色英)

上一篇:王方红率队开展春节前安全生产大检查活动

下一篇:返回列表

 

Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601   网站标识码:4514810001

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率