中国政府网|广西政府网站|市党建网

武晓辉深入浦寨与越方协调水果进口事宜

时间:2018-02-11 10:24:41|来源:|作者:|浏览:|打印此页

      2月10日一大早,市长武晓辉来到浦寨边贸点越卡,与越方新青口岸管理部门负责人进行对接,了解越方口岸管理区内水果货车堵塞的原因,协调解决有关问题,确保口岸畅通。
      近几天来,凭祥边贸水果商向市政府反映,由浦寨边贸点进口的越南西瓜经越方新青口岸时,由于越方通关不畅等原因而造成水果货车在新青公路上长线堵塞现象,对国内水果商采购上市带来了一定的影响。
      武晓辉闻讯后,立即对这一事态分析原因并研究解决,妥善处理好客商的诉求。据介绍,由于当前临近春节,国内水果消费市场需求量大,正是越南西瓜、火龙果等水果进口旺季。在国内市场强劲的需求动力带动下,目前浦寨边贸点进口的水果日均7000多吨,越南新青口岸管理区内运输水果的货车排成长龙,近几天来达到上千辆的峰值。面对这一情况,新青口岸管理部门努力疏导车辆,提高通关效率,至本月10日,已有600多辆水果车完成报关进入凭祥与中方货车驳接。
      在现场,经过实地查看及对接沟通,武晓辉希望越南新青口岸管理部门进一步加强工作力度,维护好新青口岸管理区内的市场秩序,确保水果物流畅通,以使中方水果商采购上市时间不受影响,继续保持中越浦寨-新青水果进出口贸易最大口岸的地位,实现共同发展、互利共赢的目标。新青口岸管理部门负责人表示,将努力提高通关效率,同时今后将向凭祥通报越方口岸贸易动态,双方加强对接沟通,共同完善、提升浦寨-新青口岸通关环境。
市委常委、副市长郝云参加对接活动。(黄冠华)

上一篇:武晓辉检查指导春运及市场安全生产工作

下一篇:返回列表

 

Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601   网站标识码:4514810001

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率