中国政府网|广西政府网站|市党建网

武晓辉检查指导春运及市场安全生产工作

时间:2018-02-11 10:23:44|来源:|作者:|浏览:|打印此页

       2月10日,市长武晓辉深入凭祥市汽车站、交易市场,对春运、市场经营进行检查,要求各相关单位春节期间要提高安全生产意识,切实做好交通、消防、食品卫生方面的安全生产工作,确保全市人民过上一个快乐祥和的春节。
      在市汽车站,武晓辉从候车大厅、车辆检修点到监控室,一边检查一边听取该站负责人的情况汇报,并在监控室通过北斗卫星定位系统实时察看长途客车运行情况。武晓辉谆谆告诫站负责人,安全无小事,一旦出事就是大事。他要求,汽车站的管理及车辆的运营要完全遵循安全生产的原则,对旅客携带的物品要做好“三品”的检查;客车出车前要做好检修,不能“带病”上路;交管部门要整治非法营运的“黑的”,维护好交通秩序。
      在交易市场门前的年货市场、市场内摊铺和菜市,武晓辉分别听取了市安监、消防、食安及市场业主的情况汇报。武晓辉指出,交易市场内摊铺摆卖的商品杂乱,消防安全工作要时时刻刻放在心上。消防大队要指导业主多开展消防演练,市场业主要多向各摊主宣传防火,市场内的消防标语要贴在显目的地方。食安部门要严把猪禽肉上市的卫生关,对年货市场上摆卖的糕点等食品,要进行查证,严防“三无”产品上市。春节期间,公安部门要保持警力,加强对市场的巡查,防止偷盗现象的发生。
      市安监、消防、食安、工信等单位负责人随同检查工作。(黄冠华)

上一篇:龙州县考察团到我市考察

下一篇:返回列表

 

Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601   网站标识码:4514810001

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率