中国政府网|广西政府网站|市党建网

邱明宏深入友谊关景区召开景区亮化工程现场办公会

时间:2018-01-11 14:49:00|来源:|作者:古浩天|浏览:|打印此页

       1月7日晚,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏,市长武晓辉率有关部门负责人来到友谊关景区召开现场办公会,检查关楼及周边环境亮化工程,进一步协调解决景区亮化工程建设相关情况。
      邱明宏与相关部门领导一同在友谊关景区内边走边看,不时与大家交谈,详细询问景区负责人、规划设计单位以及旅游、住建等部门对景区亮化工程的建议和意见。
      邱明宏指出,友谊关是中国九大名关之一,也是目前国内唯一具有通关功能和对外联络的国际性口岸。去年以来,中央电视台几次到友谊关取景,使友谊关知名度越来越高。友谊关不仅是凭祥的,也是广西、中国乃至世界的;随着中越双方交流合作不断加深,友谊关展示的国门形象至关重要,做好亮化工程,不仅能提升友谊关景区对游客的吸引力,也是国家对外展示实力的象征。
邱明宏强调,前一段时间住建、旅游等部门对景区亮化工程做了大量工作,现在景区亮化效果有了明显提升,但是后续工作仍然不能松懈。各级各部门一定要高度重视,统一思想,与景区、设计单位加强沟通和联系,明确亮化重点,结合当地实际制定一套路灯管理的具体流程,在保障功能照明的前提下突出景区照明,确保在春节前完成景区亮化工作,为市民和游客展示一个全新的国门形象。
      市委常委、市委办主任夏高峰参加现场办公。

上一篇:自治区考评组到我市开展2017年度全区综治考评及2018年自治区“两会”和春节期间信访维稳工作督查

下一篇:我市召开2018年第一季度安全生产工作会议

 

Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601   网站标识码:4514810001

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率