中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥市与老挝凯山.丰威汉市建立国际友好城市关系

时间:2017-12-14 11:27:39|来源:|作者:隆云|浏览:|打印此页

2.jpg

凭祥市市长武晓辉(右一)和凯山·丰威汉市市长签署合作意向书

       12月11日下午,凭祥市与老挝沙湾拿吉省凯山·丰威汉市举行建立国际友好城市关系意向签约仪式。凯山.丰威汉市市委书记、市长博恩于.丹马翁,凭祥市委副书记、市长武晓辉出席签约仪式。
      仪式上,凯山.丰威汉市市委书记、市长博恩于·丹马翁与凭祥市委副书记、市长武晓辉签署《中华人民共和国广西壮族自治区凭祥市与老挝沙湾拿吉省凯山·丰威汉市缔结国际友好城市关系意向书》。
      武晓辉代表凭祥市委、市政府对凯山.丰威汉市代表团的莅临表示热烈欢迎。武晓辉指出,中老两国山水相连,传统友谊深厚,在中老两国领导人提出的“长期稳定、睦邻友好、彼此信赖、全面合作”十六字方针指引下,特别是今年11月份,中共中央总书记、国家主席习近平对老挝进行国事访问,中老两国关系进入新时期,战略合作关系进一步深化,为同样地处中国—中南半岛经济走廊上的凭祥市与凯山.丰威汉市加强友好交流与合作发展带来了前所未有的机遇。武晓辉表示,凭祥市与凯山·丰威汉市签订建立友好城市关系意向书,对两地商贸、物流、旅游、科技、文化、信息等领域合作必将起到极大的促进作用。希望双方充分发挥各自优势和有利条件,不断完善交流互动机制,进一步探索和开拓新的合作领域。
      博恩于·丹马翁表示,凯山·丰威汉市是老挝沙湾拿吉省重要的边境市之一,有着良好的区位优势,凯山·丰威汉市与凭祥市在市场需求、产业对接、资源整合、人才交流等方面互补性强,合作前景广阔,希望双方以正式结好为契机,不断推动在更多层次、更多领域交流与合作,实现优势互补、互利共赢的共同目标。
仪式上,老挝沙湾太平洋发展有限公司代表与中国广州大顺发国际物流有限公司代表签署合作备忘录。
      当天上午,老挝代表团深入广西凭祥综合保税区、凭祥货物监管中心、红木文博城、凭祥市规划馆等地进行实地考察,对凭祥城市建设取得的成就给予高度评价。
      凭祥市领导黄绍西、韦阳出席签约仪式。

 

 

 

上一篇:我市举行第二届中国-东盟(凭祥)沉香品鉴会

下一篇:2017年首届中国-东盟(凭祥)进出口水果贸易交流会召开

 

Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率