中国政府网|广西政府网站|市党建网

广西(凭祥)出口商品采购中心开馆

时间:2017-12-13 15:20:30|来源:|作者:梁鈺洁|浏览:|打印此页

7.jpg

广西(凭祥)出口商品采购中心开馆仪式现场

      12月10日,广西壮族自治区商务厅和凭祥市人民政府在凭祥红木文博城举行广西(凭祥)出口商品采购中心开馆仪式。自治区商务厅副厅长马继宪,崇左市委常委、宣传部部长、副市长李振唐,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏出席开馆仪式。市长武晓辉主持开馆仪式。
      仪式上,邱明宏首先对广西(凭祥)出口商品采购中心的开馆上线表示祝贺,对长期以来关心支持和帮助凭祥经济社会发展的各级领导和社会各界人士表示感谢。邱明宏说, 2015年12月,自治区商务厅确定在凭祥开展市场采购贸易出口市场培育工作,并同意建设广西(凭祥)出口商品采购中心。该中心是凭祥适应新形势下外贸发展的需要,结合口岸特色与实际出发,创新外贸新业态新模式,建立具有凭祥口岸特色市场采购模式的一次有益探索,对凭祥加快培育出口贸易新的增长点,形成凭祥外贸竞争新优势,推动外贸转型升级具有重要的推动作用。
      马继宪在致辞中指出,凭祥基础设施完善、软硬件设施齐全,开发程度高的国际口岸城市,是中国通往越南乃至东盟最大、最便捷的陆路通道,区位优势明显。此外,凭祥作为广西面向东盟开放合作的重要门户和前沿,作为中国—中南半岛经济走廊的重要节点城市,发展潜力巨大。广西(凭祥)出口商品采购中心的如期开馆上线运营,是进入新时代的凭祥外贸新业态的新起点。马继宪希望凭祥市要充分发挥平台作用,促进出口资源向优势服务区积聚,促进出口贸易新业态形成,推动凭祥外贸转型升级。
      据了解,广西(凭祥)出口商品采购中心,位于广西凭祥红木文博城国家4A景区内,由广西壮族自治区政府给予政策支持,地方政府组织领导,商务、海关、商检、工商、国税、外汇等部门机构予以监管,该中心是广西首家面向东盟的出口商品采购中心,按照市场采购贸易方式进行运营,为市场销售和商品进出口提供一体化的综合服务和通关便利化的支持。目前,广西(凭祥)出口商品采购中心已经开发完成广西特色商品跨境电商交易平台和广西跨境数字贸易馆,已经引进来自广东、浙江、福建等70多家企业家和14个品类1万多种商品入驻。同时,该中心已经与全球领先的敦煌网跨境电商平台、以及国内多家著名的供应链联盟携手战略合作。
      自治区商务厅、各地市商务委(局)及凭祥市相关领导、相关企业负责人300人出席仪式。

上一篇:凭祥镇和越南同登镇缔结为友好乡镇

下一篇:中国—东盟(凭祥)红木嘉年华在凭祥红木文博城举办

 

Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率