中国政府网|广西政府网站|市党建网

武晓辉到各重大项目建设现场调研

时间:2017-12-07 15:35:17|作者:劳婷|浏览:

       12月5日,市长武晓辉深入到全市各重大项目建设现场开展调研活动,实地察看综保区二期(筹)项目、友谊关口岸改造提升工程项目、红木创意产业园工程项目现场,就各项目在建设推进过程中遇到的困难和问题进行实地调研,现场协调解决有关问题。
      调研中,武晓辉在听取相关负责人介绍了各项目的进展情况,以及目前工作存在的问题和困难,并详细询问项目规划建设、项目前期准备等有关情况。就项目管线迁移、征地搬迁、群众安置、水、电、网问题等同大家一起探讨研究。
      在广西凭祥农产品加工物流项目建设现场,武晓辉指出,农产品加工项目是凭祥市的重点工程项目,该项目的建成有助于充分发挥边民互市贸易的灵活性和成本优势,带动我市边境贸易的发展,提高边民收入,增加地方财政收入,促进我市经济社会快速发展。当前项目正处于初期阶段,还有大量工作需要完善。各相关单位要高度重视项目前期工作,及时完善各项审批报批手续,加快工程进度,保质保量按期完成项目各项工作任务。
      在友谊关口岸改造提升工程项目建设现场,武晓辉指出,友谊关口岸是凭祥沿边对外开放的重要见证和象征,各部门要齐心协力,抓紧时间做好改造提升工程。施工单位要抓紧时间落实施工进度,加班加点全力以赴建设好友谊关口岸改造提升工程;要保证质量,保证施工安全,不遗余力做好每一个细节;联检部门要加强与规划单位的沟通对接,做好联检大楼外立面形象工程;各部门要结合现有资源,做到统一、协调、特色鲜明,全力打造凭祥南疆国门新形象。
      在红木创意产业园项目建设现场,武晓辉指出,红木文化创意产业园区建设是我市“十三五”规划的重点开发片区,各部门要高度重视创意产业园区建设工作,从根源上解决红木加工厂乱象问题,规范红木加工厂房建设。要做好工地上电缆、光缆的迁移工作;林业部门要加强对接,完善项目审批报批程序;要结合凭祥实际做好项目的前期规划,设计要美观大方,符合城市发展总体规划;各部门要各司其职,全力以赴做好产业园建设的各项工作,全力推进我市重大项目建设。
      市委常委、副市长郝云参加调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:凭祥:打造“中国—东盟(凭祥)水果之都”

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率