中国政府网|广西政府网站|市党建网

我市召开领导干部学习贯彻十九大精神专题党课

时间:2017-12-05 16:39:09|作者:程色英|浏览:

邱明宏在学习贯彻十九大精神专题党课上强调
高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,再接再厉,再立新功,全力推动凭祥各项工作再上新台阶

0.jpg

 

      12月4日上午,我市召开领导干部学习贯彻十九大精神专题党课,深入学习党的十九大报告精神。市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏在专题党课上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立四个意识,全力推动凭祥各项工作再上新台阶。市委副书记、市长武晓辉,市人大常委会主任陈健聆听党课。
      邱明宏指出,党的十九大报告内涵丰富、思想深刻、博大精深,具有很强的思想性、理论性、战略性、前瞻性和实践性,对十九大精神的学习是一个长期的过程,不能浅尝辄止,全体领导干部必须细思细磨、常学常新、融会贯通、入心入脑。习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的十九大确立的指导思想,具有继承性、创新性、时代性、其精神实质和丰富的内涵集中体现在党的十九大报告精辟概括的八个明确和发展中国特色社会主义十四个坚持基本方略中。十九大报告中提出,我国社会主要矛盾已经由人民日益增长的物质需要和落后的生产力之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,但是经济建设依然是党和国家的中心工作,要更加注重抓全面协调和可持续发展,着力解决不平衡不充分的问题。近年来凭祥市口岸基础设施不断完善,口岸经济不断增长,经济社会建设取得了一定的成绩。但凭祥就医、办学、社会公共服务等方面还存在着许多缺口。希望广大党员干部再接再厉,再立新功,推动凭祥市各项工作再上新台阶。
      邱明宏强调,广大党员干部们要运用新思想指导新征程,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,牢固树立四个意识,坚决拥护核心、服从核心、看齐核心、紧跟核心,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉地把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本核心,坚定自觉地把党中央的决策部署落实到实处,立足新时代做好新判断,牢牢把握崇左及凭祥发展阶段的新征程。要理清新目标,实现新作为,补齐短板,做好民生与社会保障工作,加快凭祥口岸基础设施建设和铁路口岸建设,大力发展口岸加工业,坚定不移的按照崇左市委的“两篇大文章”“四大攻坚战”的部署做好凭祥各项工作,把凭祥建设成为面向东盟开放合作的国际口岸城市。
      武晓辉在党课上传达了崇左市厅级领导和科级主要领导学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神。武晓辉要求,全市广大党员干部要全面准确深刻领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果转化为推动发展的实际成效,推动党的十九大精神在凭祥落地生根、开花结果,坚定不移做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,抢抓沿边开放大机遇,加快“一带一路”南向通道重要节点城市建设。要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,奋力走好新时代的长征路,积极投身谱写新时代凭祥发展新篇章的生动实践。
      市领导黄绍西、覃万宁、韦阳、农国华、覃文吉、夏高峰、韦敏华、叶盛、周平、凌星高、凌小将、蒙甜、黄秀芳、李坤及凭祥综保区、凭祥海关等相关负责人聆听专题党课。

 

 

 

 

上一篇:捍卫边境一线的“国门卫士”

下一篇:凭祥:打造“中国—东盟(凭祥)水果之都”

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率