中国政府网|广西政府网站|市党建网

崇左市纪委通报党风廉政建设和反腐败工作情况

时间:2017-12-05 08:15:06|作者:黄聪|浏览:

       11月30日,崇左市纪委召开新闻发布会,通报党的十八大以来崇左市党风廉政建设和反腐败工作有关情况。
      党的十八大以来,崇左市深入贯彻落实中央和自治区关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,坚决以“零容忍”态度严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,全市问责党组织17个,问责党员领导干部478人,给予党纪政纪处分330人。
      党的十八大以来,崇左市强化责任担当意识,压紧夯实“两个责任”。市委组织开展落实主体责任述职评议,先后召开市委常委会听取党风廉政建设工作汇报25次,研究讨论重点案件61件;深入贯彻落实中央八项规定精神,推动作风建设进一步好转。各级党组织和纪检机关从“小事小节”管起,坚决查处公款吃喝送礼旅游、私设“小金库”、违规发放津补贴、违规配备使用公车等问题,累计查处违反中央八项规定精神问题408件,通报曝光典型案例90起289人;坚决以“零容忍”态度惩治腐败,巩固反腐败斗争压倒性态势。始终坚持有案必查、有腐必惩,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,力度不减、节奏不变,减少腐败存量,重点遏制增量。党的十八大以来,崇左市各级纪检监察机关受理信访举报5745件(次),处置问题线索3704件,立案3042件,结案2724件,给予党纪政纪处分2642人,移送司法机关187人。牢牢把握人民利益至上的要求,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。抓紧抓实扶贫领域监督执纪问责工作,紧盯扶贫领域腐败问题易发多发的重要领域和关键环节。2016年7月至2017年10月,崇左市扶贫领域共立案455件,占案件总数31.36%;结案309件,给予党政纪处分306人,诫勉谈话78人,谈话函询16人,移送司法处理9人,挽回经济损失861.53万元。206人(次)主动向组织交代扶贫领域违纪问题,上缴违纪款228.68万元。同时,强化党风廉政宣传教育,党员干部廉洁自律意识不断增强。 持续深化“三转”,扎实推进纪律检查体制改革。坚持打铁必须自身硬,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。在全面从严治党中坚守职责定位,严格落实全面从严治党政治责任,坚定正确政治方向,严格执行民主集中制,带头强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,在全社会树立起严格自律的标杆。

上一篇:凭祥“一节一会”亮点抢先看

下一篇:崇左市人大常委会通报依法履职工作成效

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率