中国政府网|广西政府网站|市党建网

南宁海关调研组到我市调研

时间:2017-11-14 10:54:49|作者:劳婷|浏览:

1.jpg

陆辉(右二) 邱明宏(左二) 武晓辉(右一)陪同李文健(左三)在友谊关口岸货物专用通道调研

       11月10日,南宁海关关长李文健率队到我市,就对外贸易发展、凭祥海关党建工作开展调研,崇左市副市长陆辉,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏,市长武晓辉陪同调研活动。
      当天,调研组一行先后深入到友谊关零公里、友谊关口岸货物专用通道、中国邮政(凭祥)跨境电商监管中心、卡凤货物监管中心、中国-东盟水果城、弄怀互市贸易监管区等地进行实地调研。每到一处,调研组都与海关一线人员进行沟通、交流,详细了解凭祥市近年来边境贸易、边民互市贸易发展规模,以及边境走私便道封堵工作、凭祥海关党建与业务工作开展等情况。
      邱明宏说,凭祥作为南疆国门的口岸城市,紧邻越南,是通往东盟各国的重要节点城市,有着优越的区位优势。近年来,凭祥不断加大口岸投资力度,完善口岸基础配套设施,口岸投资环境不断优化,国际货运专用通道的投入使用又使得凭祥的口岸通关效率迈上新台阶,更好的促进凭祥经济发展。同时针对边境贸易走私等违法活动,凭祥加强一线管控,二线检查,做好边贸车辆的数据采集工作,利用物理围栏和结合科技手段,有效的遏制了走私蔓延的态势,保证了边境贸易健康有序开展。希望南宁海关一如既往的关心和支持凭祥的经济发展,给予凭祥最大的帮助和扶持。
      调研中,李文健对凭祥市的口岸建设工作取得的成绩表示肯定,他要求,要加快友谊关等口岸配套基础设施建设,进一步加强统筹规划,努力把口岸功能做大做全一站式服务、一站式通关,促进边境贸易和社会经济发展,加快物流通关速度,加快口岸发展步伐,不断提升对外开放水平。
市领导夏高峰、郝云、凌星高等陪同调研。

上一篇:自治区商务厅调研组到我市调研边贸发展及边贸加工工作

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率