中国政府网|广西政府网站|市党建网

自治区商务厅调研组到我市调研边贸发展及边贸加工工作

时间:2017-11-13 15:59:37|作者:程色英|浏览:

       11月10日,自治区商务厅副厅长马继宪率调研组就边贸发展及边贸加工情况到我市开展调研活动,市长武晓辉陪同调研。
      调研组先后来到平而互市点、友谊关工业园等地,实地了解我市边贸发展及边贸加工的详解情况。 今年以来,我市抢抓国家“一带一路”战略机遇,认真贯彻落实崇左市做好“两篇文章”、打好“四大攻坚战”的决策部署,紧紧围绕抓住“一条主线”、做好“两篇文章”、实现“六大跨越”的工作部署,着力推进“口岸+加工业”发展,先行先试,攻坚克难,奋力实现“通道经济”向“口岸经济”“产业经济”的转型升级。同时,结合边境地区实际,围绕"一带一路"倡议,充分发挥口岸优势,重点扶持边贸加工产业,加大招商引资力度,对外贸易不断增长,保税物流不断发展壮大。
      马继宪对我市边贸加工及发展取得的成绩表示肯定,并认为,凭祥市区位、政策优势明显,边贸发展及边贸加工发展迅猛。希望凭祥市进一步优化发展环境,提供优质服务,创新思维,集中力量推进各项目建设,不断探索适合沿边地区发展新模式,增强沿边地区经济增长内生动力和自我发展能力,推动凭祥经济社会各项事业又好又快发展。

上一篇:邱明宏会见来访企业代表

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率