中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥市举办2017年电子商务工作座谈会

时间:2017-11-13 09:32:52|作者:隆云|浏览:

       为营造凭祥市良好的电子商务发展服务环境,提升全市电子商务应用水平,群策群力推动我市电子商务工作迈上新台阶。11月8日,市长武晓辉主持召开2017年电子商务工作座谈会。
      会议通报了凭祥市电子商务发展基本情况,与会人员就凭祥电商发展,外贸综合服务、跨境金融与结算、经贸大数据、智慧城市,及电商企业发展存在的问题等内容进行发言。据了解,近年来我市高度重视电子商务经济、新业态的发展,立足自身区位优势和口岸优势,着力发展面向东盟的跨境电子商务,跨境电商已经成为凭祥经济发展的新动力。2013—2016年我市连续四年入选“中国县域电子商务发展百佳县”。
      武晓辉与电商企业代表就凭祥电商发展存在的不足进行了探讨,并对电商企业创业氛围不够浓厚、创新能力不强、服务设施欠缺、推动力度不够等方面提出意见和建议。武晓辉要求,各部门要高度重视加强领导,完善责任体系,强化人才培训,积极探索“跨境电商+互市贸易”模式,建立电商发展的新机制。进一步巩固发展基础,顺势而为,激发潜力,努力开创凭祥电商发展的新篇章。

上一篇:新疆阿拉山口市代表团到凭祥考察

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率