中国政府网|广西政府网站|市党建网

新疆阿拉山口市代表团到凭祥考察

时间:2017-11-13 09:31:32|作者:隆云|浏览:

       11月10日,以新疆阿拉山口市委副书记、综保区常务副主任王勇为团长的阿拉山口代表团到凭祥,就友谊关口岸、边民互市贸易等工作进行考察并进行座谈交流。市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏出席座谈会。
      座谈会上,邱明宏向考察团一行介绍了凭祥口岸经济、互市贸易等方面的情况。邱明指出,凭祥是广西加快构建国际通道、战略支点、重要门户“三大定位”的重要节点城市,是中国通往东盟最便捷的陆路大通道。当前,凭祥借助大通道紧抓保税物流,再通过保税物流反馈大通道建设。近年来,凭祥的水果贸易取得不断发展,现已成为中国最大的水果进出口陆路口岸。随着"一带一路"倡议的深入实施,凭祥正积极从通道经济向口岸经济转型升级,在稳定水果贸易的基础上,将持续加大探索高产值商贸道路。同时不断完善口岸基础设施,进一步发展口岸加工业、轻纺织、红木旅游等特色产业。邱明宏希望阿拉山口市代表团通过本次考察,能充分了解凭祥互市贸易的发展情况,也希望今后凭祥市能与阿拉山口市继续加强交流、互相学习与合作。
      听取介绍后,考察团们指出,近年来,凭祥市不等不靠,大胆作为,充分利用沿边开放的政策优势,加快完善口岸基础设施建设,为口岸的开放创造良好环境;同时大力推进边民互市改革,积极推进货物落地加工,逐步推进通道经济向口岸经济转型升级,取得了显著成效。考察团表示,凭祥市的先进经验非常值得阿拉山口学习和借鉴,通过这一次考察,将学习借鉴凭祥的先进经验,进一步推动阿拉山口市口岸建设和边境贸易的发展,用好国家给予的边民互市贸易政策,促进地方经济社会发展。
      会前,考察团一行先后深入凭祥综合保税区、友谊关口岸、弄怀边民互市点、凭祥边境贸易货物监管中心等地,详细了解凭祥口岸经济、互市贸易发展情况。
      市委常委、常委副市长覃万宁,凭祥综合保税区管委会副主任叶盛参加座谈会。

上一篇:凭祥举行市政府领导班子法治专题讲座

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率