中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥举行市政府领导班子法治专题讲座

时间:2017-11-10 15:16:46|作者:谭政勇|浏览:

       11月9日,凭祥市政府举行2017年市政府领导班子法治专题讲座,就新修订的《行政诉讼法》相关知识进行专题学习。市长武晓辉,副市长覃万宁、郝云、凌星高、蒙甜等市政府领导班子成员聆听讲座。
      讲座由市政府法律顾问从新修订的《行政诉讼法》的总则、受案范围、诉讼参加人、证据、起诉和受理、审理和判决等内容并结合行政诉讼实际案例进行专题授课,重点讲解了依法行政工作中应当注意的法律问题并提出相应建议,帮助大家对如何加强依法行政、正确履行法定职责进行理解。
      据了解,《行政诉讼法》于1990年实施,在2014年11月和今年6月先后两次进行了修改。  
      讲座结束后,武晓辉指出,今天这次法律讲座,是我们以实际行动贯彻党的十九大精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践。依法行政是政府部门工作的一个重要内容,是建设法治政府,全面依法治国的重点和关键,各级政府部门要增强依法办事意识,加强法律法规制度的学习,牢固树立法治观念,不断提高运用法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。
      武晓辉要求,要以此次培训契机,加强学习,不断强化全市政府部门的法治理念和法治思维,进一步提高依法行政能力和水平,加快法治政府建设,为全市经济发展、社会稳定提供坚强有力的法治保障。

上一篇:凭祥市召开2017年贫困户脱贫”双认定”工作动员暨上级脱贫攻坚大督查情况通报会

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率