中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥市召开2017年贫困户脱贫”双认定”工作动员暨上级脱贫攻坚大督查情况通报会

时间:2017-11-10 10:59:02|作者:梁鈺洁|浏览:

       11月7日下午,凭祥市2017年贫困户脱贫“双认定”工作暨上级脱贫攻坚大督查情况通报会召开,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏,市委副书记、市长武晓辉出席会议,市委副书记黄绍西主持会议。
      会上,市委副书记黄绍西通报自治区和崇左市脱贫攻坚大督查反馈的问题及我市整改情况;市委副书记、市长武晓辉传达全区2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报电视电话会议及崇左市脱贫攻坚月度汇报会精神,并部署我市2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作。
      邱明宏指出,今年以来,我市高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实中央、自治区和崇左市关于做好脱贫攻坚工作的决策部署,高位谋划,精准施策,各级各部门以高度负责的政治责任感和强有力的推进措施,攻坚克难,密切配合,齐心协力,扎实推进脱贫攻坚各项工作,取得了明显成效。从自治区和崇左市脱贫攻坚大督查反馈的情况来看,我市2017年预脱贫贫困人口“八有一超”、预脱贫贫困村“十一有一低于”各项任务指标完成情况较好,抽查到的预脱贫户、预脱贫村基本达到了脱贫标准。同时,2016年脱贫摘帽对象也得到有效地巩固提升,落实了脱贫户有关后续扶持政策,解决了脱贫户的后顾之忧,产业扶贫推进力度大、举措多,贫困户持续稳定增收,贫困群众获得感得到进一步提高。这些成绩的取得来之不易,是全市广大奋战在脱贫攻坚一线的干部牢记使命、心系群众,发扬不怕苦不怕累的精神,敢于担当,狠抓落实的结果,我们要倍加珍惜,更加坚定打赢脱贫攻坚战的信心。
      邱明宏要求,各级各部门要把贯彻落实中央及自治区脱贫攻坚工作的部署要求作为当前首要的政策任务来抓,特别是主要领导要亲自谋划、亲自部署、亲自推动,经常深入攻坚一线,访贫问苦,靠前指挥 ;要按照督查组的反馈细则,再次梳理整改,进一步打牢脱贫攻坚基础性工作,切实提高因村因户帮扶工作群众满意度 ;要奖惩分明,树立正确的用人导向,把扶贫攻坚实绩作为考核奖惩、选拔任用干部的重要依据,对工作考核中实绩突出、群众满意、排名靠前的干部优先提拔任用,真正把扶贫攻坚中个人品德良好、能够吃苦耐劳、工作实绩突出的好干部选出来、用出来 ;要打造扶贫工作亮点,努力走出一条独具“凭祥特色”的边贸扶贫新路子。
      邱明宏强调,现在已是11月中旬,脱贫攻坚进入了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,各级各部门务必加强组织领导,层层压实责任,级级传导压力,形成全市“一盘棋”的强大合力,扎实稳步推进脱贫攻坚工作。要强化督查问责,对项目进度、资金使用、人力调配、推进实施等重点工作和重点环节,进行全方位的督查指导,做到“每周一督查、一通报,以严明的问责倒逼工作落实;要以只争朝夕、背水一战的紧迫感,加大工作力度,全力打好攻坚战,确保全面完成全年的脱贫摘帽任务,向自治区、崇左市、向全市人民交出满意的答卷。
      在家的市四家班子领导,市人民法院、市人民检察院,市直和定点帮扶单位主要领导,各镇党委书记、扶贫助理,以及全市33个村驻村队员(第一书记)、各村党(总)支部书记参加会议。

 

 

 

 

上一篇:国家禁毒委督导组到凭祥市检查禁毒工作

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率