中国政府网|广西政府网站|市党建网

我市召开2017年“一会一节”筹备会

时间:2017-11-10 08:24:06|作者:黄冠华|浏览:

       2017年广西•凭祥中越边关旅游节暨第25届中越(凭祥)商品交易会(下称“一会一节”)已经进入倒计时。为确保今年“一会一节”各项活动的顺利进行,11月8日晚,我市召开2017年“一会一节”筹备会,要求全市各级各部门马上行动起来,全力投入到“一会一节”紧张的筹备工作中去。市委书记、凭祥综保区管委会常务副主任邱明宏,市长武晓辉、市人大常委会主任陈健、市政协主席李民忠等市四家班子领导出席会议。
      会议听取了“一会一节”组委会筹备工作情况汇报,与会人员针对筹备工作方案中的一些活动内容进行斟酌,提出意见供会议交流探讨。大家一致认为,“一会一节”已成功举办多届,规格档次不断提高,活动内容推陈出新,使凭祥“一会一节”这个品牌的知名度和影响力不断扩大提升。因此,今年的“一会一节”在深入贯彻十九大精神中,结合今年习近平总书记访越和形势背景的发展变化,继续提升办好节会的规格档次,内容上要有所创新。
      邱明宏对大家所提的意见和建议表示肯定,同时指出,凭祥的“一会一节”已经突破地域界线和传统的办会模式,经过多年与越方联办,已办成国际品牌盛会。今年的“一会一节”主题要鲜明,内容要创新,政府搭台、企业唱戏。主打水果品牌,打出凭祥的中国-东盟水果之都这个品牌,不仅要扩大提升凭祥水果之都的知名度和影响力,还要在后继的产业发展中起到极大的推动作用。
      邱明宏强调,“一会一节”活动内容要突出重点。边关旅游节方面,侧重办好中越跨境游、边关军事探秘游和全域游。旅游节期间,对于想去越南跨境游的凭祥本地人或者内地游客,要做好组织安排,办证费用上给予优惠;想去边境景区开展边关军事探秘游的,要做好景区开放工作;在凭祥全域旅游方面,节会期间不同的时间节点,市镇要联动,各镇突出自己的地域特色,使整个节会活动内容更加丰富多彩。此外,还要同步做好友谊关口岸落地签的宣传。中越商交会方面,整个活动流程以中国-东盟水果为主。除了在中国-东盟水果城设置主会场外,还要在市区的一些酒店、选择几条主要街区设点摆放水果宴,通过政府“买单”降低水果价位,让市民、游客都有“宴遇”口福,都能品偿到便宜新鲜的东盟特色水果,对凭祥的中国-东盟水果之都留下更深刻的印象。商交会期间,我们还举办中越凭祥-同登跨经济合作区招商投资洽谈会,按照自治区的重大战略部署抢占发展先机。借商交会举办之机,促成更多的水果商在凭祥投资水果加工,延伸贸易加工产业链。要在中国-东盟博览杂志专刊、南友高速公路广告广泛宣传凭祥的中国-东盟水果之都。除上述活动外,一些传统的活动如红木论坛、红木加工技能大赛、书画展也都要办好。

 

 

 

上一篇:武晓辉到边贸水果商走访调研

下一篇:凭祥召开第十六届人民政府第10次常务会议

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率