中国政府网|广西政府网站|市党建网

武晓辉到边贸水果商走访调研

时间:2017-11-10 08:23:29|作者:黄冠华|浏览:

       11月1日,市长武晓辉深入到卡凤监管中心和浦寨边贸点,相继走访了凭祥市中国-东盟进出口水果商会及部分水果企业,对当前我市边贸水果市场秩序进行调研,了解水果商们在运营中遇到的问题及困难并提出解决的办法。
      当天下午,武晓辉在市商务、国贸公司和水果商会负责人的陪同下,到卡凤监管中心走访了广西顺百隆国际货运代理有限公司、凭祥中申贸易公司等多家水果企业,并通过座谈会、走访交流的形式,听取水果商们的诉求,了解西瓜等水果包装纸箱采购和销售、货车排队报关(检)时场地秩序等情况,对当前边贸水果市场运营发展进行研判,并对水果商们在运营中遇到的问题及困难提出解决的办法。
      武晓辉指出,党的十九大提出要拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设。凭祥是中国-东盟水果进出口贸易最大口岸,今年我市将全力建成中国水果之都。为此,凭祥的水果企业需要共同努力营造良好的边贸市场秩序,遵循市场发展规律,遵守大家在形成共识下达成的市场法则,市政府想大家之所想,急大家之所急,将按照客商们的访求,全力做好服务和引导工作。大家要围绕市委、市政府提出的建设中国水果之都的决策部署一起发力,为做大做强凭祥口岸经济做出瓣的贡献。

上一篇:西南现代种业工作交流会与会代表到凭祥考察

下一篇:我市召开2017年“一会一节”筹备会

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率