中国政府网|广西政府网站|市党建网

孙大光在中越凭祥—同登跨境经济合作区建设工作专题调研会上强调:积极探索 先试先行 不断推进跨境经济合作区建设

时间:2017-11-07 16:17:44|作者:黄冠华|浏览:

      11月2日,中越凭祥—同登跨境经济合作区建设工作专题调研会在广西凭祥综合保税区召开,崇左市市长、凭祥综合保税区管委会主任孙大光出席会议并强调,要积极探索,先试先行,不断推进中越凭祥—同登跨境经济合作区(以下称“跨合区”)建设。?凭祥市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏出席会议。

      会上,邱明宏汇报了跨合区凭祥园区建设方案、发展规划及排水排污工程、路网、土地平整、供水供电等基础设施建设工作、“两国一检”工作进展情况;崇左市、凭祥市两级口岸、商务、发改等部门及保税区、联检单位对如何推进跨合区建设也提出了建议和意见。

      孙大光指出,经过综保区和各级各部门的共同努力,综保区前三季度的各项建设和发展指标都得到良好的发展。特别是跨合区推进工作取得了重大突破,编制完成了《跨合区凭祥园区建设方案》,完成了跨合区现状综合报告、空间布局模式、产业发展、综合交通发展等四个专题研究,建立了定期会晤机制,一批大项目也先后陆续入驻跨合区,这对全市口岸经济起到了推动作用。

      对下一步跨合区的建设,孙大光强调,要积极探索,先试先行,不断推进跨合区建设。要继续狠抓落实国家和自治区政策,深入推进跨合区体制机制改革,建立健全高效、顺畅、廉洁的运行机制;加快推进“两国一检”,进一步提高通关便利化;要继续完善跨合区发展规划,特别是产业规划,为今后园区形成自己的产业聚集打下基础;要学习东兴市以及区外其它地方的先进经验和做法,更好推进崇左市跨合区建设步伐。

上一篇:自治区教育厅学前教育改革发展实验区检查组到我市开展检查评估工作

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率